サムの香草入り兎シチュー
さっそく今日の夕食に作ってみましただ。
兎肉は見つからねえし、カブは今の季節じゃごぜえませんで、
しょうことなしに簡単な鶏肉の香草シチューになりましただ。
(オリーブ油でニンニク、じゃが、人参、玉葱、鶏肉を
炒めてから、香草いれたコンソメスープで煮込むだけ
つう、段取りもあっさりしたもんですだ)
家族に食わせてみましたんですが、
香草を乾燥粉末ですましちまったんで、ちっとばかし風味つうですか、
そういうもんが足りんかったようですだ。
次はもうちっと味こしらえてから煮てみようかと思ってますんで。
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……ああ、それとMinの旦那、奥方様にいただいたお菓子は、
あんなぶかっこうなかたまりじゃないですだ。
うっかりギムリの旦那に聞かれたら、そりゃあひどいお仕置きをくらいますで、
ここだけの話にしといたほうが利口だと思いますだ。